РусУкр

Египет открывает украинцам новые берега

 
Печать Отправить на почту

 

 

В 2017-м году украинские туристы смогут открыть для себя новое направление: впервые будет отправляться чартерный эксклюзивный рейс на средиземноморский курорт Эль-Аламейн. Кроме того, Центральный банк Египта выделил беспроцентный кредит на $250 млн. для восстановления отельной базы главных курортных регионов Египта.

Египет открывает украинцам новые берега

Среди украинцев бытует шутка, которая очень близка к реальности: «В Египте нынче отдыхают те, кому не по карману Одесса». Действительно, Египет является самым популярным круглогодичным курортом для украинцев: в 2016-м году наше государство заняло второе место во всем мире по объемам отдыхающих на курортах Красного моря. В прошлом году на египетских песках загорало 425 тыс. туристов из Украины, было осуществлено 2236 чартеров (около 90 в неделю). По итогам декабря 2016-го года Украина заняла первое место по количество туристов в Шарм-эль-Шейхе, информируют Экономические Известия.

В правительстве Египта уверены в том, что это отнюдь не предел и в 2017 г. ждут увеличение турпотока из Украины еще на 40%: принять готовы 595 тыс. туристов с украинскими паспортами.

Посол Египта в Украине Хоссам Эльдин в рамках конференции на тему «Египет. Новые возможности» рассказал, что Украина и Египет выстраивают успешную историю взаимоотношений и в дальнейшем страны намерены только развивать эти отношения, чтобы увеличить количество туристов из Украины: «Сейчас многое делается, чтобы предоставить место украинскому туристу по всему Египту, чтобы обеспечить стране безопасность, как нигде в мире».

Губернатор региона Ред Си («Красное море») Ахмед Абдалла, в свою очередь, рассказал о том, какие меры приняло правительство Египта для того, чтобы украинские туристы чувствовали себя максимально комфортно:

«Правительство Египта приняло несколько важных мер, чтобы улучшить условия для туристов: подготовили аэропорты (они были расширены), государство провело реконструкцию дорог. В 2016-м году инвесторы улучшили качество предоставляемых услуг, чтобы иметь возможность принимать больше туристов. Что же касается безопасности – вы все видите, насколько безопасными сейчас являются курорты нашей страны. Я считаю, что сейчас в мире нет конкурентов, как в безопасности, так и в красоте. Три курорта сейчас полностью подготовлены, чтобы принимать туристов в летнее время. Температура повышена, но нет влажности, климат сухой, комфортный, как в июле, так и в августе», — отмечает губернатор.

Иван Липтуга, глава департамента туризма и курортов Министерства экономического развития торговли Украины, рассказал о том, что туризм внесен в приоритетные сферы правительства Украины. Также Липтуга отметил, что все последние три года, независимо от политических и других кризисов, Украина продолжала поддерживать Египет, украинцы неизменно ездили в разные регионы страны:

«Нужно отметить, что украинцы путешествуют в Египет гораздо больше, чем по Украине: более 400 тыс. украинцев ежегодно едут отдыхать в разные регионы Египта. У нас есть общая кризисная проблема — спад туристов из Российской Федерации, который изменил отношения к туризму, как в Украине, так и в Египте. Теперь нашим государствам необходимо задумываться о диверсификации потоков и о привлечении туристов из других стран», — говорит Липтуга.

Он также отметил, что Украине есть чему поучиться у Египта, так как в стране пирамид в туризме существует гармония и синергия между правительством и бизнесом, которые дают свои результаты.

Глава департамента туризма и курортов также отметил, что украинское правительство подготовило указ президента об объявлении года туризма: «Мы делаем все, чтобы этот год стал прорывным для туризма, как для въездного и внутреннего, так и для выездного, хотя выездной туризм для каждой страны не является приоритетом. Мы разработали стратегию туризма на ближайшие десять лет, туризм внесен в приоритетные сферы правительства. Нужно отметить, что в Украине также меняется отношения к туризму», — рассказал о ситуации в Украине Липтуга, отметив, что теперь наша страна ждет туристов из Египта.

К слову, за последний год из Египта в Украину приехало 3036 людей. Об этом рассказал руководитель управления туризма Киевской горадминистрации Антон Тараненко, подчеркнув, что эта жаркая страна с почти стомиллионным населением привлекательна для Украины и со стороны «инкаминга».

«В последнее время большое количество людей желает побывать в Украине, посетить непосредственно столицу… Но сейчас есть несколько невозможностей: у нас нет прямого сообщения между Киевом и Каиром, приходится использовать турецкие и другие авиалинии. Это можно исправить, но начать нужно с безвизового режима с Египтом, который позволит увеличить поток с двух сторон. Египет получит еще больше людей из Украины, которые будут постоянно ездить, по делам, так как у Каира и Киева есть немало совместных проектов. Я считаю, что постановление, которое было подано в конце января в КМУ и лично к президенту относительно упрощения визового режима с Египтом, совсем скоро даст возможность нашим двум странам увеличить поток», — убежден Тараненко.

Кроме того, он подчеркнул, что Киев и КГГА открыты для того, чтобы улучшать отношения между Киевом и Каиром, между Украиной и Египтом.

Египет открывает украинцам новые берега

Египет открывает украинцам новые берега

Египет открывает украинцам новые берега

В данный момент Вы читаете материал "Египет открывает украинцам новые берега". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (3958)

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3913)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (3332)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2868)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2815)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2394)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2330)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2241)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (2062)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (2047)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1983)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1908)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (1897)

Українців чекає різке похолодання (1807)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1777)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал