РусУкр

Денис Красников: Украинский бизнес может существенно нарастить экспорт в США

 
Печать Отправить на почту

 

 

20-23 июня в Чикаго состоится FMI Connect 2016 – одно из ключевых событий года для украинских экспортеров. Концепция мероприятия предусматривает проведение биржи контрактов и В2В встреч представителей супермаркетов с производителями продуктов питания и товаров повседневного спроса, так называемой группы FMCG товаров. Компании-участницы также могут представить свои товары в рамках индивидуального выставочного стенда или же общенационального павильона.

Денис Красников: Украинский бизнес может существенно нарастить экспорт в США

Ежегодно байеры более 35 ведущих американских сетей посещают FMI Connect, чтобы изучить свежие предложения потенциальных поставщиков на рынке. Нередки случаи, когда по итогу биржи контактов подписывались соглашения о намерениях поставок и даже заключались контракты. Для украинских экспортеров данная выставка-форум открывает уникальные возможности существенного увеличения объемов и расширения географии поставок продуктов на американский розничный рынок.

В этом году Украинский союз промышленников и предпринимателей инициировал участие украинских производителей в FMI Connect 2016. Формированием украинской делегации для участия в форуме занимается Денис Красников — вице-президент УСПП, курирующий вопросы налаживания торгово-экономического взаимодействия и продвижения украинского экспорта. Подробнее о FMI Connect, а также о возможностях для украинских производителей от участия в выставке и бирже контрактов в рамках форума, говорим в интервью.

 

— Расскажите более подробно о мероприятии FMI Connect 2016, чем оно уникально? Как давно УСПП занимается поддержкой украинских производителей на экспортных рынках?

Около трех лет назад мы заметили негативную тенденцию потери украинскими производителями экспортных возможностей на традиционных рынках СНГ, и поняли, что необходимо решительно начинать переориентацию на новые рынки и максимально диверсифицировать риски отечественных экспортеров. Одновременно для нас было очевидно, что на новых рынках работать как раньше – просто невозможно.

Почему? Ранее вся маркетинговая политика украинского производителя фактически была связана с тем, что кто-то из России хочет приехать купить товар, и все, что нужно было сделать – открыть склад и отгрузить продукцию. Всё остальное многих директоров предприятий не интересовало. Для западных рынков такой подход абсолютно неприемлем, наоборот: для того, чтобы зайти на эти рынки, надо строить свои маркетинговые стратегии, настойчиво стучать в двери, и лишь в таком случае можно достичь успеха.

УСПП открыло специальный офис, в рамках которого мы создаем для украинского бизнеса возможности наращивания объёмов экспорта.

— О чем конкретно идет речь? Какую именно помощь оказывает УСПП?

Около двух лет назад при УСПП был создан Центр развития экспорта. Его работа заключается не только в организации поездок, по типу участия в FMI Connect. Это постоянная ежедневная работа с потенциальными клиентами, которые могут стать покупателями украинских товаров.

Есть два основных направления работы Центра. Первое – это непосредственно промышленная кооперация. Это стратегическое сотрудничество, которое может дать существенное увеличение экспорта через несколько лет. Это специфика промышленного производства и она связана с большими инвестициями, поиском цепочек кооперации. Даже понимая, что результат будет не скоро, такую работу все равно нужно проводить уже сейчас. И в перспективе она даст свои щедрые плоды.

Более быстрое решение – это содействие торговле. Торговля может дать результаты уже через 3-6 месяцев. А поскольку Украине нужно срочно переориентировать свои производственные и экспортные возможности на новые рынки, торговля – именно та сфера, которой можно заниматься предельно профессионально и быстро.

Для этого мы организовываем прямое взаимодействие с закупщиками супермаркетов, а не просто традиционно организовываем стенды на выставке. Именно таким ближайшим событием является FMI Connect. Его ежегодно проводит наш партнер в США Food Marketing Institute бизнес-ассоциация, которая объединяет более 40 000 розничных магазинов продуктов питания в США и других странах мира.

FMI Connect является главной платформой для налаживания бизнес контактов между производителями продовольственных товаров и закупщиками торгово-розничных сетей. Это мероприятие, где не просто посетители подходят к стендам компаний, а непосредственно закупщики супермаркетов встречаются с потенциальными клиентами в мини-офисах организованных в рамках павильона выставки. В его рамках проходит и выставка, во время которой именно байеры крупнейших торговых сетей Северной Америки ищут новые товары, а не просто случайные посетители или рекламные агенты сопутствующих услуг.

Сейчас УСПП формирует делегацию из украинских участников. Мы заинтересованы в том, чтобы рассказать, как можно большему числу украинских производителей о такой возможности для общего успеха украинской продовольственной отрасли, которую еще так мало знают на Западе.

— Само мероприятие будет проходить в Чикаго с 20 по 23 июня 2016 года. Какие украинские производители уже подали заявки на совместное участие в этом мероприятии? Какую продукцию вы повезете на смотрины в Штаты?

Некоторые компании формируют делегации непосредственно из Украины, например, такие украинские производители как «Мироновский хлебопродукт», Кондитерская фабрика «Т-Престиж», Компания «Златомед».

Однако, есть украинские компании, которые уже экспортируют на рынок США, например, это компания «Чумак». Их товары будут представлены эксклюзивными дистрибьюторами, что является абсолютно правильной и результативной моделью выхода на рынок.

Возможность участия в выставке рассматривают также несколько десятков других украинских производителей, чью продукцию труднее сертифицировать и адаптировать к американскому рынку, но в итоге успех может быть значительным. Например, сыры, детское питание, различная органическая продукция.

На FMI Connect можно предлагать и сопутствующие товары и услуги. Например, мы видим перспективу участия компании Modern-Expo Group, украинского производителя торгового оборудования, а также компаний по финансированию экспортной деятельности.

Организаторы выставки предоставляют возможность аренды, как индивидуальных, так и объединенных стендов. Также предусмотрена презентация товаров на стойках.

В рамках биржи контактов организаторами предусмотрена опция предварительной записи на B2B встречи с байерами сетей. Выставку ежегодно посещают закупщики «Walmart», «Wegmans», «Publix», «HEB», «Kroger», «Safeway», «Meijer» и других ритейлов. Фактически, планируя посещение FMI Connect, производители могут заранее спрогнозировать, с кем провести деловые переговоры. Это позволяет украинским компаниям качественно подготовиться к предметному диалогу с потенциальным покупателем. То есть увеличивает эффективность переговоров.

Могу уверенно отметить, что участие в FMI Connect – это реальная возможность для украинских производителей продовольственных товаров наладить качественные бизнес контакты с закупщиками самого крупного в мире розничного рынка, которым является США.

Более подробную информацию можно получить на сайте организаторов либо обратиться в Центр развития экспорта при УСПП. Мы оперативно проработаем Ваш запрос и предложим решение всех организационных вопросов. Для объединенной украинской делегации организаторы согласились на существенную скидку.

Изначально мы планировали это как небольшое мероприятие, это же первая поездка наших компаний, но уже сегодня мы видим живой интерес со стороны десятков украинских производителей.

— Какие новые украинские бренды, кроме уже представленных, могут прийти на рынок США?

Это любые товары со сроком хранения 6 месяцев и более. Производители такой продукции имеют перспективы на американском рынке.

Если говорить о тех товарах, приход которых проблематичен на рынок США, это, прежде всего, мясо, молоко и другие товары из биологических продуктов, товары животноводства, рыбной промышленности и т.д. Для такой продукции достаточно сложно получить соответствующие разрешительные документы. Есть такая организация USDA в США, которая дает соответствующие разрешения на ввоз продукции.

Пока украинские компании не успели получить таких разрешений, но некоторые ведут соответствующую работу.

— Часто, когда мы говорим о переориентации рынков для Украины, можно услышать про Европу и Азию. А вот про США не говорят вовсе. Какие возможности в этом направлении Украина не использует?

США – это крупнейший потребительский, и одновременно самый конкурентный рынок в мире. Все страны пытаются зайти на этот рынок. Многие, увидев уровень конкуренции, отказываются. Хотя есть украинские компании, которые уже работают на рынке США, начали продажи, и теперь у них стоит вопрос именно об увеличении доли этих продаж, распространении их на всю территорию США и торговые сети. Украинские компании имеют серьёзную перспективу достичь успеха при профессиональном подходе.

— Что мешает экспансии украинского экспорта? Несоответствие качества?

На самом деле Украина производит товары, которые удовлетворяют по качеству США. Вопрос, например, в том, что для получения разрешений на работу в Штатах, необходимо вложить деньги в эти процедуры. Это оплата юристов, это соответствующие исследования, документарная работа различная. И окончательные решения принимаются иногда в течение года, иногда в течение нескольких лет. В сегодняшней ситуации в Украине не у всех есть возможность инвестировать и ждать. Не всем нужна настолько глубокая спецификация. Хотя это не значит, что наши товары по качеству не соответствуют требованиям. Многие товары в небольших количествах уже там.

— Есть ли проблемы со стороны Украины?

Основных проблемы две. Как ни странно, но больше всего тормозит развитие экспорта…украинское законодательство. А также ограничения НБУ.

Прежде всего это нормы о возврате валютной выручки в течение 90 дней с момента поставки. Для экспортеров это ограничение НБУ является очень серьезным. Когда вы работаете с супермаркетами, ни один супермаркет не будет платить за товар сразу, а потом уже продавать его. Особенно, если этот товар новый и не известный на рынке. Соответственно, многие украинские компании сталкиваются с тем, что или у них недостаточно средств, или же они имеют средства, но не готовы рисковать и ждать 90 дней возврата валютной выручки. Санкции НБУ катастрофические для нарушителей.

УСПП неоднократно обращался в связи с этой проблемой к Национальному банку, но пока мы не видим сотрудничества со стороны НБУ в этом вопросе, идет лишь переписка. Но мы надеемся на начало такой работы. Другого выхода нет. Альтернатива – нищета.

Временно мы смогли найти решение проблемы. По этому поводу мы работаем с международными финансовыми организациями в США, в Европе, для того, чтобы обеспечить финансирование таких сделок. УСПП может помочь украинским экспортерам в привлечении такого финансового партнера.

— Постановление НБУ – единственная причина, или мешает что-то еще?

Вторая проблема – это очень серьезная зарегулированность украинского законодательства. Например, это вопрос открытия представительств за рубежом. Процедура открытия таких представительств подлежит лицензированию, продлевать лицензию необходимо раз в год. Сама процедура открытия — не прозрачная, и очень часто компании просто отказываются открывать представительства за рубежом, даже когда там работать выгодно. Хотя такие представительства украинскому бизнесу очень нужны.

Потому что любая долгосрочная поставка товаров с высокой добавленной стоимостью, сопряжена с обслуживанием этого товара, сопутствующими услугами, с продвижением товара на другом рынке. УСПП также намерен добиваться от правительства дерегуляции в вопросе экспортной деятельности.

Фактически такая работа еще даже не начата в отличии от дерегуляции в интересах импорта в страну, проводимой прошлым правительством. Мы обязательно обратим внимание новых ответственных министров на такую однобокость не в интересах украинских производителей. Если открытость и уменьшение процедур, то они должны работать в обе стороны. Это очень важно для международной торговли. Практики внешнеэкономической деятельности, уверен, меня поймут.

Резюмируя, могу сказать, что развитие украинской экономики и создание возможностей для увеличения экспорта украинских товаров является приоритетной задачей для УСПП. От этого зависят в конечном счете рабочие места и благосостояние работников и их семей.

Мы, как самая большая бизнес-ассоциация в Украине, которая объединяет, прежде всего, украинских производителей, можем выводить компании, помогать им организовывать экспортные поставки на новые и новые рынки. И я уверен, что в этом вопросе мы добьемся успеха.

 

P.S. Подать заявку на участие в FMI Connect 2016  вместе с украинской делегацией m.reptuch2012@gmail.com

Программа FMI Connect 2016 http://www.fmiconnect.net/2016/attend/schedule

Ознакомиться с подробностями об ассоциации, которая является организатором с американской стороны, на сайте http://www.fmi.org

 

В данный момент Вы читаете материал "Денис Красников: Украинский бизнес может существенно нарастить экспорт в США". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (11117)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (7506)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (5071)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3651)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2985)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2824)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2692)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2560)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2473)

"К нам едет ревизор": В Украине готовятся ввести новую систему проверки субсидиантов (2210)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (2027)

Жуткое ДТП под Киевом: Семейную пару нашли обезглавленной, жена была беременной (ФОТО) (1906)

"Да здравствуют распятые снегири": Украине сыграло на руку то, что Россия ее недооценила, - Павел Казарин (1884)

Ушел на дно: Россию продолжает косить банковский кризис, - Злой одессит (1878)

"Страшное зрелище": жители Луганска едут к хунте навстречу "массовой резне", - Денис Казанский (ВИДЕО) (1872)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал