РусУкр

Асад Лапш: «Ущерб украинскому бизнесу нанесен не войной»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Гендиректор «KUHN-Украина» рассказал, как компания переживает кризисное время, почему не спешит со строительством завода в Украине, почему у нас не наблюдается приток инвесторов и что их отпугивает, а также коснулся проблем с украинскими таможенниками и сложностей с ведением бизнеса в Украине.

Асад Лапш: «Ущерб украинскому бизнесу нанесен не войной»

У Вас необычная биография. Расскажите о себе.
, информируют Экономические Известия.

Я родился в Иордании, но мои предки с Кавказа. Учиться приехал в СССР: выбрал Сельскохозяйственную академию города Нальчик и специальность «механизация сельского хозяйства». Затем работал в Иорданском университете (руководил научно-исследовательскими станциями в долине реки Иордан).

Но уже более пятнадцати лет живу в Украине и даже немного говорю по-украински. Все эти годы я занимал руководящие должности: был генеральным директором таких крупных иностранных компаний, как Agrimatco (Agricultural Materials Company), Euralis Semences, AgroGeneration. А с 2014 г. возглавляю в Украине представительство французского производителя сельскохозяйственной техники — признанного лидера на мировом рынке.

Как давно представительство компании находится в Украине?

«KUHN» скоро исполнится двести лет. Во многих странах мира у нас есть торговые представительства и производства. Когда решался вопрос о расширении торговых представительств, выбрали Украину, поскольку это аграрное государство с масштабными возможностями. Уже с 1990-х годов наша сельскохозяйственная техника продавалась здесь. А в 2006 г. была создана «KUHN-Украина» (как дочернее предприятие), которая на данный момент имеет разветвленную дилерскую сеть.

На сегодня у нас шесть дистрибьюторов по всей Украине. Деятельность компании в Украине поддерживается за счет продаж сельскохозяйственной техники: здесь находится только склад продукции. Сейчас в вашей стране наблюдаются экономические сложности, но мы уверены, что все это временно. К тому же такой долгожитель, как компания «KUHN», строит бизнес-планы не на ближайшие три-пять лет, а на долгосрочную перспективу.

Почему, когда создавался филиал компании «KUHN» в Украине, не рассматривался вопрос о запуске производственных мощностей?

Чтобы построить или приобрести завод в той или иной стране, нужно определенное время. Должны наблюдаться понятные тенденции и быть выразительной статистика, поскольку компания «KUHN» — крупнейший в мире производитель навесной и прицепной техники. Мы производим 3050 различных моделей и модификаций.

Если ставить задачу построить в Украине завод, возникает вопрос: завод каких модификаций, из 3050, что есть в наличии? К тому же любое производство должно быть нацелено не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Тогда непонятно, куда экспортировать нашу продукцию из Украины. Потому что за последние семнадцать лет компания «KUHN» приобрела много заводов в Европе. Кроме того, наша компания выпускает множество продукции, созданной исключительно для украинских аграриев. Украинский рынок весьма перспективен, но он молодой. Возможно, через два-три года мы сможем рассматривать здесь запуск нашего завода. Все зависит от ситуации в Украине и от того, насколько будет благоприятным украинский рынок (законы, налоги, бизнес-климат).

Как я понимаю, на данный момент украинские законы, размеры налогов и другие нюансы не способствуют притоку зарубежных бизнесменов в Украину…

К сожалению. Вы можете спросить об этом у любой иностранной компании, работающей здесь, и ответ будет неутешительным.

Асад Лапш: «Ущерб украинскому бизнесу нанесен не войной»Расскажите о тех бизнес-проблемах, с которыми пришлось Вам познакомиться в нашей стране.

С легализацией бизнеса проблем у нас никаких не возникало. Но комфортным здешний бизнес-климат назвать нельзя. Рамки, в которых находится иностранный бизнес в Украине, очень тесные и неудобные. В частности, крайне высокие налоги. И вообще, в вашей стране очень много налогов, что мешает притоку инвестиций и развитию бизнеса извне.

Весьма сложная и запутанная разрешительная база. Если строить завод, нужно иметь массу согласований и документации. Иными словами, открыть завод в Украине в кратчайшие сроки и за минимальную (приемлемую) цену — невозможно. Здесь проблематично построить даже маленький киоск!

Например, для постройки завода нужен проект, который следует согласовывать со множеством организаций (архитектурными бюро, областной и городской администрацией, облэнерго, санэпидемстанциями, пожарными…). Часто их действия и правила между собой не согласованы: что хорошо для пожарных, неприемлемо для санэпидконтроля, а другое не соответствует требованиям облэнерго.

Должен быть один орган, куда подаются документы. В Украине нужно общаться со всеми ведомствами или встречаться отдельно, поскольку они имеют свои внутренние законы, которые часто не синхронизированы с другими министерствами, отделами. Из-за этого возникают проблемы.

Когда инвестор хочет вкладывать деньги в строительство завода, складов — сначала возникают проблемы с разрешительными, а затем с операционными бумагами. К тому же в вашей стране слишком высокие налоги для иностранных инвесторов, если учесть, что украинский рынок совсем молодой. Например, при финансовых вложениях в американский рынок, где покупательная способность и экономический уровень очень высокие, инвестор может рассчитать (распланировать) свою деятельность и готов платить даже больший налог. Поскольку он понимает, что вернет с прибылью проинвестированные деньги. И данный рынок абсолютно предсказуем, в отличие от украинского.

Если говорить о деятельности «KUHN-Украина» за одиннадцать лет, какая результативность?

Итоги нашего пребывания здесь неплохие, но меньше, чем мы планировали. Цель компании «KUHN» — быть лидером на рынке Украины, как минимум в тройке первых. Мы производим много видов сельскохозяйственной техники. В частности, являемся лидерами по посевной технике, по так называемой зеленой линии (заготовка и животноводческие корма) — одни из первых по почвообработке (плуги). Но нам хотелось быть больше и активнее на украинском рынке: особенно на зерновом направлении и опрыскивании.

Какие сегодняшние потери в объемах продаж вашей продукции в Украине, если сравнивать с показателями других лет?

Рост присутствует. Но я не делал бы акцент на статистике 2014-2015 годов, по понятным причинам. У всех иностранных компаний, работающих в Украине, за этот период уровень продаж ощутимо упал. Что касается нашей компании, потери составляют 30-50% (в зависимости от вида сельскохозяйственной техники). Конечно, последние три года очень сложные. Надеемся, что в следующем году произойдет перелом в положительную сторону, и продажи снова пойдут вверх.

Многих иностранных бизнесменов беспокоит вопрос растаможивания товаров, которое имеет свои «темные стороны». С какими таможенными проблемами Вы сталкивались?

Основное количество нашей сельскохозяйственной техники идет непосредственно от заводов к дилерам. Именно они являются импортерами. Но некоторую часть импортирует непосредственно «KUHN-Украина». Чтобы облегчить жизнь дистрибьюторам и себе, мы сертифицировали всю нашу продукцию (она соответствует украинским стандартам).

Несколько раз мы сталкивались с проблемой оценки техники. На таможне есть отдел тарифов, который определяет, товар завозится по завышенной или заниженной цене. У нас дважды случались задержки товара, что вылилось для компании в немалые расходы. Пришлось платить перевозчику за простой, поскольку два-три дня заняло предоставление дополнительных справок, подтверждающих стоимость товара. И все потому, что таможенник порой считает, что определенная техника должна стоить дешевле или дороже. Он смотрит по своей базе и видит, что аналогичная сельскохозяйственная техника (других производителей) была завезена по другой цене. Поэтому имеет место недоразумение и, как следствие, затяжной процесс растаможивания.

Вы говорили, что в Украине, по сравнению с другими европейскими странами, достаточно высокий налог на бизнес и инвестиции. Как государство может привлечь в страну инвесторов?

Будем откровенны: даже в течение предыдущих лет (до экономического кризиса и войны на Донбассе) реальных инвестиций в экономику Украины не было. Кроме разве что химической отрасли. Но вместо того, чтобы привлечь инвесторов, Украина ввела дополнительную пошлину. Пошлину можно добавить на роскошь и на товары не первой необходимости. Но на сельскохозяйственную технику (зная, что ее в стране не хватает) — это полный нонсенс! Сельхозпроизводители не в состоянии купить технику, поскольку она уже дорога по своей себестоимости. Плюс перевозки, растаможивание, НДС — все это увеличивает цену. Кроме того, в Украине произошла сильная девальвация национальной валюты. Конечно, в такой ситуации, сельхозпроизводители не станут вкладывать деньги в технику.

Асад Лапш: «Ущерб украинскому бизнесу нанесен не войной»

Вы сказали, что за 2014-2015 гг. (по сравнению с 2012-2013 гг.) продажи упали на 30-50%. Какие результаты ожидаете до конца текущего года?

По сравнению с 2014 г. собираемся увеличить продажи минимум в два раза. Прошлый год был тоже сложным. Нынешний — начался неплохо. Но нужно учитывать военные действия на Донбассе и то, что мировая цена на урожай сильно снизилась. Тем не менее мы смотрим на украинский рынок как на весьма перспективный и убеждены, что для нашей компании он стратегический. Украина будет одним из крупнейших и основных рынков в Европе, но на это уйдет много времени.

Компания «KUHN» работает с 2006 г. в Украине. Значит, поставки и заказчики были также в Крыму и на востоке страны. Потеря Крыма и военные действия на Донбассе сказались на Вашем бизнесе?

У нас были дистрибьюторы, работавшие в названных регионах. По их словам, некоторые склады, находившиеся на Донбассе и в Крыму, пострадали. Что касается «KUHN-Украина», то мы сейчас не работаем с Крымом, и на Донбасс наша техника не поставляется. Ведь непонятно, как вести оплату и провозить товар через КПП. Но не войной нанесен ущерб украинскому бизнесу как таковому, а последствиями: падением экономики, инфляцией, девальвацией гривни.

До нынешнего кризиса был еще один тяжелый период, в 2008-2009 гг. Как пережила его ваша компания?

То был чисто экономический кризис, а сейчас — политический, военный и экономический. Нынешний кризис гораздо хуже. Тогда тоже была девальвация гривни, но не в таких объемах и размере, как сейчас.

Какие планы и ближайшие перспективы вашей компании?

Мы хотим и будем самым узнаваемым брендом сельскохозяйственной техники в Украине (в нашем сегменте). Мы — единственная иностранная компания, которая имеет свой большой склад запчастей в Украине, работающий семь дней в неделю. Также будем продолжать вкладывать значительные инвестиции в нашу сервисную службу. Чтобы стать лидером продаж и быть узнаваемым брендом в своей нише, нужно много инвестировать в собственный маркетинг. И мы стремимся к этому.

По Вашему мнению, сколько нашей стране нужно инвестиций в год, чтобы приблизиться к уровню европейского технического обеспечения по сельхозтехнике?

Все сельскохозяйственные предприятия Украины постоянно нуждаются в сельхозтехнике. Объем продаж в Украине должен быть €2 млрд в год, в течение пяти-семи лет, чтобы появилась возможность обеспечить техникой все украинские сельхозпредприятия (тракторы, комбайны, навесная и прицепная техника, элеваторное оборудование). На сегодня объем продаж составляет €600-800 млн в год, и даже меньше. Поэтому техника эксплуатируется с максимально большой нагрузкой. Если в европейских странах срок использования сельскохозяйственной техники — семь-девять лет, то в Украине значительно меньше.

В данный момент Вы читаете материал "Асад Лапш: «Ущерб украинскому бизнесу нанесен не войной»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В РФ предложили решение вопроса Крыма (ВИДЕО) (10451)

Ученые выяснили, когда на Землю обрушилась комета, которая радикально изменила ход истории (5768)

Украинский боксер проиграл бой за звание чемпиона мира по версии WBO (ВИДЕО) (4049)

Как "молодой парламентарий ДНР" на футбол в Киеве сходил (ФОТО) (3386)

Грузинский опыт развеял мифы о сложностях поездок в Европу при безвизе (2732)

Беглый судья Чаус вышел на свободу в Молдове (2698)

Снова "облажались": самый дорогой стадион РФ оказался не готов к обычному дождю (ФОТО) (2589)

Бессмертный пони: Сеть привел в восторг дресс-код команды Порошенко (2438)

"Почему Крым в два раза дороже Турции?", - оккупационная «власть» попыталась объяснить (2382)

Певица Лолита пыталась пробраться в Украину, думая, что война и анексия – это шуточки (ВИДЕО) (2171)

Составлен рейтинг 100 самых богатых людей Украины (2087)

Начинка для автомобиля: полезные и опасные автомобильные гаджеты (1945)

В России активисты устроили драку со спецназом: соцсети негодуют (ВИДЕО) (1870)

Уроки истории: Колиивщина или к чему привела гибридная война XVIII века (1792)

Террористы ОРДЛО не хотят воевать "за идею" - разведка (1575)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал